Самовар Хо-Го

 Китайский самовар – «Хо-Го» (дословно «горячий котелок», иначе — «монгольский котелок») — скорее не блюдо, а способ приготовления еды и общения друг с другом, когда ингредиенты, подобранные по вкусу, варят в общем котелке, а тем временем наслаждаетесь общением друг с другом и обстановкой кафе, особенно в холодное время года.

  В нашем зале с  ХО-ГО, используются особые столы, в их центре находится печь, на которую устанавливается специальная кастрюля для варки и жарки (чаще кастрюли разделены на два сектора, так что в них можно сразу приготовить два разных кушанья, обычно острое ХО-ГО и неострое ХО-ГО).

   Нашим Гостям мы предлагаем  сырые продукты, которые впоследствии и станут ингредиентами ХО-ГО: мясо, морепродукты, овощи, лапшу, их набор не стандартизован. Каждый посетитель самостоятельно регулирует температуру блюда, время приготовления различных ингредиентов и очерёдность их опускания в горячий бульон/масло. Наш опытный сотрудник поможет вам сделать приготовление Ваших блюд интересным и не забываемым по вкусовым качествам.

   Несколько простых советов по приготовлению блюд в Самоваре ХО-ГО:

   Пока вода закипает, Вы заказываете сырые ингредиенты. Мясо может быть в виде тоненьких пластинок или кусочков. Все овощи сырые, чистые, тонко порезаны.

   Сначала закладывается мясо и рыба. Уже через пять минут тонкое мясо можно есть. Исключение – внутренности животных, их приготовление требует больше времени. А пластинки мяса вообще будут готовы за считанные секунды.
Лапша, овощи и зелень варятся быстро – всего две-три минуты. Но их лучше закладывать ближе к концу, чтобы они впитали в себя аромат и вкус бульона. Также важно не переварить/пережариить, иначе овощи размякнут. Хотя, например, пекинскую капусту кто то  варит пару минут, а кто то  – пару секунд, чтобы она похрустывала. Дело вкуса.


   Закладывать лучше не все сразу, а порциями, чтобы еда не переварились/пережарилась, пока вы ее вылавливаете палочками и едите.

   Обязательно используйте в приготовлении  еды  приправы, которые обычно приносят отдельно, они уже включены в стоимость блюд, но иногда их не хватает для полноты вкуса. Это несколько видов соусов: привычный соевый, острый соевый соус,  хойсин, уксус, кунжутная паста.

   А также добавки: кинза, ким-чи,  имбирь, перечное масло, арахис и прочее. Чтобы научиться правильно подбирать ингредиенты и соусы-приправы, требуется практика, если у Вас ее нет, наш сотрудник с радостью придет Вам на помощь!!!

   Приятного аппетита!! Новых ВКУСОВ!!!

 

Корзина